< Назад

ZEISS "Cine Lens Day"
26.11.2013 / ZEISS "Cine Lens Day"

Бренд Carl Zeiss не нуждается в представлении, ведь компаний с такой репутацией в мире существует совсем немного. Спектр деятельности концерна достаточно широк - везде, где требуются оптические приборы и устройства. Значительную часть продукции Carl Zeiss занимают объективы для кино. Сегодня большинство фильмов снимается объективами именно этой марки. Совместно с камерами ARRI объективы ZEISS стали стандартом, к которому стремятся все остальные в области кинопроизводства.
Понимая, что залог успеха в развитии, ZEISS постоянно совершенствует свои продукты, на кинорынок выходят новые объективы с невиданными ранее характеристиками. Представляя их, компания провела маркетинговое мероприятие «Cine Lens Day» - более 150 человек из разных стран, представители дилеров и крупнейших кинокомпаний съехались в немецкий город Йена, в котором 160 лет назад и была основана компания Carl Zeiss.
Это было действительно интересное и знаменательное событие. В первый день нас ждала встреча со старейшим планетарием в мире: в нем прошла торжественная часть, где представители компании рассказали о достигнутых результатах, поделились планами.


Планетарий Carl Zeiss
Планетарий Carl Zeiss в городе Йена

Планетарий Carl Zeiss


Второй день стал настоящим путешествием в мир оптического совершенства. На экскурсии по производственным цехам мы изнутри увидели, каким образом добиваются потрясающего качества оптики ZEISS. Нам подробно показали весь процесс изготовления линз для кинообъективов. Стоит отметить, что наряду с высокоточными автоматизированными станками и приборами, очень многое по-прежнему зависит от человека: все финишные операции по полировке линз контролируются специалистами. В таком случае сразу становится понятно, почему процесс производства объективов занимает столько времени, что за ними выстраиваются очереди!


Распил стекла
Распил стекла

Линзы
Готовые линзы


Отдельно был проведен показ объективов. Кроме прекрасно себя зарекомендовавших объективов серий Master Prime, Ultra Prime, Compact Prime, были показаны и новинки- объективы серий Master Anamorphic и Compact Zoom. Внимание публики было приковано к последним.

Наша делегация
Наша делегация

    Объективы Master Anamorphic.
Анаморфотные объективы в последнее время стали чрезвычайно популярны. Этому способствовало появление на рынке камер ARRI ALEXA XT  с сенсором 4:3. Это позволяет получать настоящую "голливудскую" картинку на экране.
«Большое кино движется в сторону анаморфотных объективов. Скоро это станет стандартом» - говорили специалисты.
В отличие от более простых аналогов, где используются насадки на переднюю или заднюю часть объектива, конструкция анаморфотных объективов от Zeiss имеет специальные «разрезные» линзы в составе геликоидной группы, что дает большую разрешающую способность и отсутствие аберраций. Прежде это было недостижимо. Кроме технической информации, было показано два ролика, где все могли увидеть творческие особенности объективов, а также потрясающее овальное боке. В настоящий момент, к заказу доступна уже целая линейка этих объективов.

Master Anamorphic
Линейка объективов Master Anamorphic

    Объективы Compact Zoom.
С появлением камер ARRI AMIRA и ARRI/IKEGAMI HDK-97ARRI стало понятно, что будущее телевидения стоит за камерами с сенсором 35мм c PL- маунтом. Все ждали, когда же наконец появятся легкие, недорогие и качественные трансфокаторы, совместимые по размеру и массе с новым поколением камер. Объективы ZEISS Compact Zoom CZ.2 как раз отвечают этим ожиданиям.
Были показаны объективы CZ.2 70-200/T2.9 и CZ.2 28-80/T2.9 которые уже доступны к заказу со сроком поставки около 4-6 недель. Кроме того, был представлен новый объектив из этой линейки CZ.2 15-30/T2.9, который будет доступен к середине 2014 года. Все эти объективы отличают постоянное число T2.9, отсутствие смещения при зумировании, отсутствие дыхания при фокусировке, сменные маунты (как в объективах Compact Prime), а также поддержка полноразмерных матриц 24x36мм.

Объектив Compact Zoom CZ.2 15-30mm
Объектив Compact Zoom CZ.2 15-30/T2.9

ARRI ALEXA и объектив ZEISS Compact Zoom
ARRI ALEXA и объектив ZEISS Compact Zoom

Несомненно, это мероприятие впечатлило демонстрацией новых технологий и новых объективов. Кроме того все убедились, что самые новейшие технологии в области производства объективов всегда будут базироваться на старых классических методах, качество которых определяли "золотые руки" специалистов. В этих традициях и есть залог высочайшего уровня оптики ZEISS.


Материалы по теме:

Фотогалерея


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru