< Назад

Презентация новой камеры ARRI AMIRA
10.02.2014 / Презентация новой камеры ARRI AMIRA

 

Объявляя начало продаж, компания ARRI провела презентацию новой камеры AMIRA в России.
В течение недели в Москве и Санкт-Петербурге были проведены несколько мероприятий по показу новой камеры.

Основной площадкой для демонстрации новой камеры стал Московский Дом Кино, где собрались операторы, специалисты пост-продакшн, продюсеры.
Специалисты ARRI Xанс Зальцингер и Оливер Теммлер подробно рассказали о концепции новой камеры: новая АМИРА наследует все лучшие качества старшей модели ALEXA.
Собственно, на этом была построена презентация- в начале было подробно рассказано о всех достоинствах камеры ARRI ALEXA, причинах ее грандиозного успеха в кинематографии.  Кроме кино ALEXA часто используется в телевизионных проектах, документальном кино. Поэтому идея новой камеры лежала на поверхности- нужно было просто доработать камеру ALEXA под классический камкордер, сделать камеру компактней и легче, добавить специфический для телевидения функционал.
На презентации было показано, что прошлогодние новинки ALEXA XT четко позиционируются на высшей части маркетинговой шкалы, оставляя для Амиры весь нижний сегмент- бюджетное кино, ТВ проекты, документальное кино. Также новая камера может использоваться как ТЖК. Таким образом, спектр использования новой камеры очень широк.


Это как раз и показала презентация в телевизионном техническом центре "Останкино". Специалисты телевидения с интересом изучали новую камеру вместе с новым объективом с драйв-юнитом, примеряя ее на плече. Все соглашались- использование сенсора Super 35мм и моторизованного объектива с PL креплением это революция в телевидении.


На презентациях в рентал-хаусах - компаниях Рентакам и Синелаб, представители ARRI еще раз подчеркнули, что новая камера никак не будет конкурировать с камерами ALEXA и, тем более, ALEXA XT. Компания ARRI, выпуская новый продукт, всегда очень бережно относится к рентал-бизнесу - технической основе кинопроизводства, по сути защищая рынок от необоснованного обвала стоимости рентал-услуг на предыдущие линейки оборудования. Поэтому новая камера будет только дополнять предыдущие.

.


Завершалась программа презентаций в Санкт-Петербурге в кинокомпании RWS. Этот город исторически является главной локейшн-площадкой страны, и новая камера AMIRA как раз должна обеспечивать растущие потребности продакш-услуг. Павильоны кинокомпании RWS в будущем также распахнут свои двери для новой камеры.

Показ новой камеры вызвал колоссальный интерес- все будто и ждали ее появления. Надеемся, компания ARRI оправдает ожидания и насытит рынок для всех желающих. Отгрузки новой камеры начнутся  в апреле, но предзаказы расписаны вплоть до августа.


 

 

 


Материалы по теме:



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru