< Назад

Новый объектив ARRI  Ultra Wide Zoom 9.5-18 mm
26.02.2014 / Новый объектив ARRI Ultra Wide Zoom 9.5-18 mm

 

Компания ARRI объявила о начале продаж нового объектива Ultra Wide Zoom UWZ 9.5-18/T2.9. Это первый супер широкоугольный зум-объектив на профессиональном кино-рынке. Объектив был разработан как для существующих, так и будущих поколений больших сенсоров для цифровых камер. Новые запатентованные технологии позволяют преодолеть известные проблемы в предыдущих моделях широкоугольных зум-объективах. Оптическое качество в UWZ сопоставимо или даже превышает качество широкоугольных объективов с фиксировнным фокусным расстоянием. Данный объектив может заменить полный набор супер широких прайм-объективов, что удобно и эффективно.

Объектив идеально подходит для съемок с бескомпромиссными требованиями к качеству картинки. Искажения на уровне менее 1% (9,5 мм и менее 0,1% на 18 мм, что означает, что прямые линии будут прямыми, даже на ближних планах. Благодаря новому многослойному антибликовому покрытию, блики и переотражения сводятся к абсолютному минимуму.

Объектив разработан специально для цифровых камер и имеет телецентрическую конструкцию, что позволяет лучам попадать перпендикулярно на плоскость матрицы  даже по краям изображения. Поэтому в объективе практически полностью отсутствуют аберрации по углам кадра.

Встроенная система LDS обеспечивает функциональность, передачу метаданных зума, фокуса и диафрагмы, что важно для постпродакшн.

Объектив будет выпускаться с байонетом PL, а также с байонетом Canon EF, что является новой тенденцией в объективах ARRI.

В каталог.


Материалы по теме:

Фотогалерея


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru