< Назад

ARRI AMIRA: 4K здесь и сейчас
26.08.2014 / ARRI AMIRA: 4K здесь и сейчас


В то время, как широкое внедрение форматов 4K или Ultra HD в телевещании по-прежнему далеко, многие производители контента всерьез задумываются о гарантиях долговечности своих программ в недалеком будущем, когда все-таки UHD станет нормой для телепроизводства.

Компания ARRI анонсирует поддержку формата UHD камерой AMIRA: эта камера теперь будет предлагать возможность записи всех ProRes кодеков в Ultra High Definition с разрешением 3840 х 2160 непосредственно в камере на карты CFast 2.0, со скоростью до 60 кадров в секунду. Эта функция будет доступна для покупки в виде программной лицензии в онлайн-магазине ARRI (потребуется калибровка сенсора для существующих камер) к концу 2014 года. Этот шаг - ответ на обратную связь от  клиентов ARRI, которые были заинтересованы в наличии в камере формата 4K. Это стало возможным благодаря гибкой перепрограммируемой архитектуре новой камеры, большого запаса вычислительной мощности и качеству сенсора.

Сенсор камер ALEXA/AMIRA неоднократно доказывал свою способность обеспечивать выдающееся качество изображения. В тех случаях, когда требовался формат 4K или IMAX (в таких фильмах, как "Гравитация", "Железный человек 3" и др.), запас качества снятого изображения в 2K позволял проводить перевод материала в 4K с наилучшим результатом и качеством картинки. По сути, это доказывало, что возможности камер ALEXA и AMIRA имеют большой запас прочности на многие годы вперед.

Для крупных проектов, которые обычно снимают камерой ARRI ALEXA, формат 4K может быть получен на этапе пост-продакшен.
Камера AMIRA, в отличии от ALEXA, разработана для более универсальной и быстрой работы, когда, подчас нет времени на долгие перегоны на постпродакшене. Поэтому, получение формата 4К прямо на камере, стало актуальной задачей.

AMIRA UHD 4K

AMIRA UHD вывода использует ту же технологию, что и в камере ALEXA в режиме OPEN GATE. Процесс оптимизации изображения происходит в реальном времени.
Съемка в формате UHD происходит в том же отличном качестве, что и прежде: широкий динамический диапазон 14+ стопов остается неизменным, точная цветопередача, естественные тона кожи.

Теперь у камеры появилась возможность отвечать всем потребностям настоящего времени, ближайшего и далекого будущего.
 

Материалы по теме:



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru