< Назад

ARRI ALEXA MINI
23.02.2015 / ARRI ALEXA MINI



Компания ARRI анонсировала камеру ALEXA Mini. Новая камера является логическим дополнением и развитием предыдущей линейки камер.

В новой камере были применены новейшие разработки: надежная электроника, легкий карбоновый корпус, крепление объектива из титана, которое, как и прежде, жестко крепится к сенсору, обеспечивая сверхстабильность заднего отрезка даже с использованием тяжелых трансфокаторов. Компактная и удобная, крепкая и надежная, легкая в транспортировке в ручной клади.

ALEXA Mini можно управлять несколькими способами:
- с помощью беспроводного пульта дистанционного управления;
- при использовании в качестве обычной камеры – с видоискателя ARRI MVF-1;
- с накамерного монитора;
- через пользовательский интерфейс на корпусе камеры.

Компактные размеры и чрезвычайно тихая работа камеры также делают идеальным ее использование для стесненных условий съемки. Симметричная конструкция позволяет снимать в любой ориентации, в том числе кверху низом и в портретном режиме, многочисленные крепежные точки позволяют использовать различные монтажные решения. Сменные крепления объективов, по аналогии с AMIRA позволяют использовать объективы с креплением PL, B4 и EF.


ALEXA Mini




Новая камера оснащена сенсором 4:3 для анаморфотной съемки, с автоматический режимом de-squeeze. ALEXA Mini записывает на встроенный рекордер на карты CFast 2.0 формат ProRes с частотой до 200 fps или несжатый ARRIRAW с частотой 30 fps.
Также существует возможность записывать видеопотоки от четырех камер одновременно на специальный внешний рекордер CODEX - прекрасное решение для многокамерной съемки.
Лук новой камеры полностью идентичен характеру картинки предыдущих камер – ALEXA, ALEXA XT, AMIRA, что позволяет без проблем сводить изображение со всех камер.

CODEX ALEXA MINI


Весь необходимый функционал уже полностью интегрирован в камеру.
Встроенный контроллер моторов позволяет использовать объективы с драйв-юнитом – достаточно только подключить кабель в разъем на креплении объективов.
Технология Lens Data System (LDS) уже хорошо известна пользователям, без нее не обойтись при точной настройке фокуса в мобильной съемке, а также в постпродкашн VFX с метаданными – в новой камере LDS также представлен.
По аналогии с Амирой, в новой камере также используется WI-FI для удаленного управления функциями камеры, а также встроенные ND-фильтры, что очень важно для мгновенной реакции на изменение условий съемки.


ALEXA Mini control

Дизайн корпуса оптимизирован для использования с системами стабилизации нового поколения, мультикоптерами и других специализированными ригами. Корпус ровно настолько мал, чтобы иметь возможность использовать объективы с PL-маунтом. Превосходная чувствительность камеры делает ее идеальной для подводных съемок - подводные боксы в настоящее время разрабатываются ведущими производителями.

wcu-4

Как и ARRI AMIRA, ALEXA Mini может записывать формат 4K UHD ProRes в режиме реального времени.
Что еще более важно, ALEXA Mini, как и все другие камеры ARRI с сенсором ALEV III предлагает непревзойденное качество изображения в целом. Основное внимание уделяется не только геометрическому разрешению, но и от другим параметрам  - цветопередаче, тонам кожи и динамическому диапазону (HDR).
Неважно в каком формате ведется запись: HD, 2K, 4K UHD, ARRIRAW 2.8K или ProRes 3.2K - качество изображения будет гарантировано!

 Часто задаваемые вопросы по камере ARRI ALEXA Mini.


Заказы на новую камеру будут приниматься с марта 2015 г.
Начало отгрузок – июнь 2015 г.





Материалы по теме:



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru