< Назад

Новая прошивка SUP 3.0 для ARRI ALEXA Mini
12.11.2015 / Новая прошивка SUP 3.0 для ARRI ALEXA Mini




Компания ARRI рада представить очередной релиз программного обеспечения версии  SUP3.0 для камер ALEXA Mini.

SUP3.0 включает в себя значительные улучшения для камер ALEXA Mini , в связи с этим настоятельно рекомендуется обновить ПО в ближайшее удобное для вас время.








Обзор новых функций и изменений

  • Интервалометр (Intervalometer) : для записи роликов определенного интервала

  • Режим Stop Motion (Stop Motion Mode): для “stop motion” анимации и контроля синхронизации затвора при использовании камеры с системами “motion control”

  • Поддержка карт памяти Lexar LC 128GB и LC 256GB 3600x(!)
    Замечание: карты памяти объемом 64GB не поддерживаются, также как и карты памяти серии 3400x и 3500x.

  • Усовершенствования статусной информации в видоискателе, другие улучшения, включая улучшенную поддержку аксессуаров

  • Настройка частоты сенсора по входному сигналу таймкода: для полной уверенности, что камера синхронизирована с источником таймкода.

  • Новые назначаемые кнопки: для переключения ND-фильтров по порядку вверх или вниз, и для переключения color bars (ГЦП).

  • Возможность установки сигнала предупреждения об отсутствии свободного места на карте памяти (карта памяти заполнена)

  • Поддержка аксессуаров: поддержка кнопки start/stop на ENG объективах с сиcтемой LDS без необходимости использования дополнительного кабеля.

  • Поддержка GPIO с использованием EXT-разъема и ARRI GPIO box: подключение ARRI GPIO box к разъему EXT позволяет переключать назначенные кнопки на камере с помощью дистанционных систем управления сторонних производителей.

  • Режим 4:3 Beta Test

Пакет обновления SUP3.0 включает в себя поддержку режима 4:3 2.8K и 2x anamorphic descueeze для всех выходов, включая видоискатель. Пожалуйста, отметьте, что разрешение для режима 4:3 2.8K составляет 2880x2160, материал будет записан с разрешением 2944x2160. Дополнительные границы обусловлены работой ProRes- кодировщика. Оставшиеся бордюры в 32 пикселя справа и слева будут отображаться белыми в бета-релизе и черными в финальном релизе ПО. Активная зона изображения будет помечена в виде мета-данных в Quicktime. Пожалуйста, убедитесь, что неактивная зона изображения обрезана до масштабирования.

Для активации бета-режима 4:3 необходимо скачать временную лицензию с ARRI License Shop http://alshop.arri.de Лицензионный ключ является бесплатным и действует в течении 90 дней после установки. Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны пи использовании бета-функций. На данный момент стабильная работа дополнительных бета-функций не гарантируется. Просьба оставлять свои отзывы о бета-режиме и его использовании по адресу minibeta@arri.de Полный функционал режима 4:3, включающий в себя режимы 6:5 и 8:9 будет реализован в SUP4.0. Также для обеспечения данного режима ALEXA Mini 4:3 требуется платная лицензия.


Как и прежде, прошивка устанавливается самостоятельно.
Для тех, кто сомневается в своих силах, это можно сделать бесплатно в сервисном центре компании "Барс-Про".


Материалы по теме:



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru